Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

La stratégie de sécurité alimentaire chinoise

Résumé : En 2012, la Chine est entrée dans la neuvième année consécutive d’accroissement de ses niveaux de production de grains. Selon Chen Xiwen, le pays connaît aujourd’hui l’une des plus importantes périodes de développement de l’agriculture de son histoire. Cependant, les évolutions de la balance commerciale agricole, devenue négative en 2004, incitent les auteurs à s’interroger sur la manière d’assurer la sécurité de l’approvisionnement alimentaire du pays...
Complete list of metadata

https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-03582879
Contributor : Spire Sciences Po Institutional Repository Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, February 21, 2022 - 2:54:40 PM
Last modification on : Friday, March 25, 2022 - 3:45:08 AM
Long-term archiving on: : Sunday, May 22, 2022 - 6:54:45 PM

File

pages-de-china-analysis-no-43-...
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

Collections

Citation

Marie Schwoob. La stratégie de sécurité alimentaire chinoise. China Analysis, 2013, pp.28 - 32. ⟨hal-03582879⟩

Share

Metrics

Record views

2

Files downloads

4