La stratégie de sécurité alimentaire chinoise - Sciences Po Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue China Analysis Année : 2013

La stratégie de sécurité alimentaire chinoise

Marie Schwoob
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1075941

Résumé

En 2012, la Chine est entrée dans la neuvième année consécutive d’accroissement de ses niveaux de production de grains. Selon Chen Xiwen, le pays connaît aujourd’hui l’une des plus importantes périodes de développement de l’agriculture de son histoire. Cependant, les évolutions de la balance commerciale agricole, devenue négative en 2004, incitent les auteurs à s’interroger sur la manière d’assurer la sécurité de l’approvisionnement alimentaire du pays...
Fichier principal
Vignette du fichier
pages-de-china-analysis-no-43-1-1.pdf (391.83 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-03582879 , version 1 (21-02-2022)

Identifiants

Citer

Marie Schwoob. La stratégie de sécurité alimentaire chinoise. China Analysis, 2013, 43, pp.28 - 32. ⟨hal-03582879⟩

Collections

SCIENCESPO SCPO_OA
57 Consultations
64 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More