La stratégie de sécurité alimentaire chinoise - Sciences Po Access content directly
Journal Articles China Analysis Year : 2013

La stratégie de sécurité alimentaire chinoise

Marie Schwoob
  • Function : Author
  • PersonId : 1075941

Abstract

En 2012, la Chine est entrée dans la neuvième année consécutive d’accroissement de ses niveaux de production de grains. Selon Chen Xiwen, le pays connaît aujourd’hui l’une des plus importantes périodes de développement de l’agriculture de son histoire. Cependant, les évolutions de la balance commerciale agricole, devenue négative en 2004, incitent les auteurs à s’interroger sur la manière d’assurer la sécurité de l’approvisionnement alimentaire du pays...
Fichier principal
Vignette du fichier
pages-de-china-analysis-no-43-1-1.pdf (391.83 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Publisher files allowed on an open archive

Dates and versions

hal-03582879 , version 1 (21-02-2022)

Identifiers

Cite

Marie Schwoob. La stratégie de sécurité alimentaire chinoise. China Analysis, 2013, 43, pp.28 - 32. ⟨hal-03582879⟩

Collections

SCIENCESPO SCPO_OA
19 View
24 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More