Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : Anatomie des formations et des spécialités

Résumé : Cet article constitue la première livraison d’une étude quantitative en trois volets, consacrée aux personnes ayant obtenu le diplôme de l’une des quatre formations françaises en conservation-restauration de niveau I entre 1975 et 2018, ci-après dénommées « les diplômées » compte tenu du caractère très majoritairement féminin de cette population.1 Le premier volet décrit la répartition de cette population (N = 1 719) par formation, sexe et spécialité. Les deux prochaines livraisons, qui seront publiées ultérieurement, porteront sur l’emploi des diplômées au 1er janvier 2020.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-02544251
Contributor : Spire Sciences Po Institutional Repository Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, April 16, 2020 - 10:42:43 AM
Last modification on : Wednesday, October 20, 2021 - 11:49:14 AM

Identifiers

Collections

Citation

Léonie Hénaut, Gaspard Salatko. A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : Anatomie des formations et des spécialités. Entrée en matière, 2020, pp.9 - 18. ⟨hal-02544251⟩

Share

Metrics

Record views

80