Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Article dans une revue

A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : Anatomie des formations et des spécialités

Résumé : Cet article constitue la première livraison d’une étude quantitative en trois volets, consacrée aux personnes ayant obtenu le diplôme de l’une des quatre formations françaises en conservation-restauration de niveau I entre 1975 et 2018, ci-après dénommées « les diplômées » compte tenu du caractère très majoritairement féminin de cette population.1 Le premier volet décrit la répartition de cette population (N = 1 719) par formation, sexe et spécialité. Les deux prochaines livraisons, qui seront publiées ultérieurement, porteront sur l’emploi des diplômées au 1er janvier 2020.
Type de document :
Article dans une revue
Liste complète des métadonnées

https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-02544251
Contributeur : Spire Sciences Po Institutional Repository <>
Soumis le : jeudi 16 avril 2020 - 10:42:43
Dernière modification le : vendredi 2 juillet 2021 - 13:59:53

Identifiants

Collections

Citation

Léonie Hénaut, Gaspard Salatko. A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : Anatomie des formations et des spécialités. Entrée en matière, 2020, pp.9 - 18. ⟨hal-02544251⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

67