A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Entrée en matière Year : 2020

A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I

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Abstract

Cet article constitue la première livraison d’une étude quantitative en trois volets, consacrée aux personnes ayant obtenu le diplôme de l’une des quatre formations françaises en conservation-restauration de niveau I entre 1975 et 2018, ci-après dénommées « les diplômées » compte tenu du caractère très majoritairement féminin de cette population.1 Le premier volet décrit la répartition de cette population (N = 1 719) par formation, sexe et spécialité. Les deux prochaines livraisons, qui seront publiées ultérieurement, porteront sur l’emploi des diplômées au 1er janvier 2020.
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hal-02544251 , version 1 (18-11-2022)

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Attribution - NonCommercial - NoDerivatives - CC BY 4.0

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Cite

Léonie Hénaut, Gaspard Salatko. A la loupe (1/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : Anatomie des formations et des spécialités. Entrée en matière, 2020, 32, pp.9-18. ⟨hal-02544251⟩
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