Sécurité alimentaire et risques de tensions sociales en Chine - Sciences Po Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2012

Sécurité alimentaire et risques de tensions sociales en Chine

Marie Schwoob
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1075941

Résumé

La Chine doit aujourd’hui faire face au double enjeu de l’aggravation des facteurs qui menacent ses volumes de production agricole et de la transformation de la demande alimentaire. L’inflation et les problèmes de sécurité sanitaire qui en résultent ne constituent pas les seuls défis auxquels devra répondre la Chine. Le gouvernement devra également repenser son système de production, tout en tenant compte des enjeux de développement des milieux ruraux plus présents que jamais du fait d’un accroissement des inégalités qui alimente les tensions sociales. Cette note détaillera la complexité des défis auxquels la Chine est aujourd’hui confrontée en matière de sécurité alimentaire ainsi que les tensions sociales qui lui sont liées.
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Citer

Marie Schwoob. Sécurité alimentaire et risques de tensions sociales en Chine. [Rapport de recherche] Asia Centre. 2012, pp.4. ⟨hal-03582877⟩
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