HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Directions of work or proceedings

MediTerra 2007 : Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéens

Résumé : Mediterra a placé au cœur de cette première édition les questions d'identité, de sécurité et de qualité des produits alimentaires méditerranéens, mettant ainsi en évidence le poids des appellations d'origine, gages de qualité et remparts contre les imitations ou délocalisations pour nombre de pays méditerranéens. L'ouvrage propose une analyse rigoureuse des risques dans ces domaines, et des représentations que s'en font les consommateurs, pour en préciser le rôle dans la construction du marché. C’est au travers de la filière lait que les perspectives et les politiques mises en œuvre par un certain nombre de pays méditerranéens sont ensuite illustrées. Document de référence publié depuis 1999, le rapport annuel du CIHEAM, intitulé désormais Mediterra, reflète l’évolution d’ensemble des agricultures des pays du pourtour méditerranéen. Des cartes, graphiques et tableaux en détaillent les indicateurs de développement agricole. Publié en cinq langues (français, anglais, espagnol, arabe et italien), Mediterra offre une base de discussion et d’aide à la décision aux responsables politiques et professionnels.
Document type :
Directions of work or proceedings
Complete list of metadata

https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-03398044
Contributor : Spire Sciences Po Institutional Repository Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, October 22, 2021 - 10:41:39 PM
Last modification on : Wednesday, October 27, 2021 - 4:17:41 PM

Identifiers

Collections

Citation

Bertrand Hervieu. MediTerra 2007 : Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéens. Bertrand Hervieu. Presses de Sciences Po, pp.376, 2007. ⟨hal-03398044⟩

Share

Metrics

Record views

8