MediTerra 2007 : Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéens - Sciences Po Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2007

MediTerra 2007 : Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéens

Bertrand Hervieu
  • Fonction : Directeur scientifique
  • PersonId : 1315749

Résumé

Mediterra a placé au cœur de cette première édition les questions d'identité, de sécurité et de qualité des produits alimentaires méditerranéens, mettant ainsi en évidence le poids des appellations d'origine, gages de qualité et remparts contre les imitations ou délocalisations pour nombre de pays méditerranéens. L'ouvrage propose une analyse rigoureuse des risques dans ces domaines, et des représentations que s'en font les consommateurs, pour en préciser le rôle dans la construction du marché. C’est au travers de la filière lait que les perspectives et les politiques mises en œuvre par un certain nombre de pays méditerranéens sont ensuite illustrées. Document de référence publié depuis 1999, le rapport annuel du CIHEAM, intitulé désormais Mediterra, reflète l’évolution d’ensemble des agricultures des pays du pourtour méditerranéen. Des cartes, graphiques et tableaux en détaillent les indicateurs de développement agricole. Publié en cinq langues (français, anglais, espagnol, arabe et italien), Mediterra offre une base de discussion et d’aide à la décision aux responsables politiques et professionnels.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03398044 , version 1 (22-10-2021)

Identifiants

Citer

Bertrand Hervieu (Dir.). MediTerra 2007 : Identité et qualité des produits alimentaires méditerranéens. Bertrand Hervieu. Presses de Sciences Po, pp.376, 2007. ⟨hal-03398044⟩
14 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More