A la loupe (2/3) : Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I - Archive ouverte HAL Access content directly
Journal Articles Entrée en matière Year : 2020

A la loupe (2/3) : Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I

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Abstract

Cet article constitue la deuxième partie d’une étude quantitative en trois volets, consacrée aux personnes ayant obtenu le diplôme de l’une des quatre formations françaises en conservation-restauration de niveau I entre 1975 et 2018, ci-après dénommées « les diplômées » compte tenu du caractère très majoritairement féminin de cette population.1 Le premier volet décrivait la répartition de cette population (N = 1 719) par formation, sexe et spécialité. Le présent article porte sur l’activité des diplômées au 1er janvier 2020, analysée au prisme du champ d’activité (conservation-restauration ou autre), du lieu d’exercice (en France ou à l’étranger), et du statut d’emploi (exercice salarié ou indépendant). La prochaine et dernière partie étudiera de façon plus approfondie les 1320 diplômées travaillant aujourd’hui en conservation-restauration comme salariées ou indépendantes.
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2020_Henaut_Salatko _A_la_loupe_(2-3)_le_devenir_des_diplomees_en_conservation_restauration_de_niveau.pdf (440.91 Ko) Télécharger le fichier

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hal-02944346 , version 1 (21-11-2022)

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Attribution - NonCommercial - NoDerivatives - CC BY 4.0

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Cite

Léonie Hénaut, Gaspard Salatko. A la loupe (2/3) : Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : L'activité des diplômées aujourd'hui. Entrée en matière, 2020, 33, pp.13-20. ⟨hal-02944346⟩
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