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A la loupe (2/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : L'activité des diplômées aujourd'hui

Résumé : Cet article constitue la deuxième partie d’une étude quantitative en trois volets, consacrée aux personnes ayant obtenu le diplôme de l’une des quatre formations françaises en conservation-restauration de niveau I entre 1975 et 2018, ci-après dénommées « les diplômées » compte tenu du caractère très majoritairement féminin de cette population.1 Le premier volet décrivait la répartition de cette population (N = 1 719) par formation, sexe et spécialité. Le présent article porte sur l’activité des diplômées au 1er janvier 2020, analysée au prisme du champ d’activité (conservation-restauration ou autre), du lieu d’exercice (en France ou à l’étranger), et du statut d’emploi (exercice salarié ou indépendant). La prochaine et dernière partie étudiera de façon plus approfondie les 1320 diplômées travaillant aujourd’hui en conservation-restauration comme salariées ou indépendantes.
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Journal articles
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https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-02944346
Contributor : Spire Sciences Po Institutional Repository Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, September 21, 2020 - 1:56:28 PM
Last modification on : Wednesday, October 20, 2021 - 11:49:14 AM

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Léonie Hénaut, Gaspard Salatko. A la loupe (2/3). Le devenir des diplômées en conservation-restauration de niveau I : L'activité des diplômées aujourd'hui. Entrée en matière, 2020, pp.13 - 20. ⟨hal-02944346⟩

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