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Une assiette sans foie ni loi

Résumé : La cuisine est-elle une affaire d’État ? La municipalité de New York vient d’interdire la commercialisation et la détention du foie gras à compter de 2022, sous la pression de militants de la cause animale opposés au gavage des oies et des canards. Elle rejoint la décision de la Cour suprême des États-Unis validant l’interdiction du foie gras en Californie. L’intervention du registre public dans les préoccupations gastronomiques résulte donc d’un rapport de force. Elle peine à faire consensus dans la population, tant les pratiques alimentaires échappent au cartésianisme. [Premier paragraphe]
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https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-02464770
Contributor : Spire Sciences Po Institutional Repository Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Monday, February 3, 2020 - 2:38:47 PM
Last modification on : Wednesday, November 10, 2021 - 5:08:25 PM

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Virginie Tournay. Une assiette sans foie ni loi. 2019. ⟨hal-02464770⟩

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