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Chapitre d'ouvrage

Les repas de tournage : Contraintes productives et commensalité

Résumé : Pourquoi « bien manger » sur un tournage est-il un enjeu de fixation majeur qui fait l’objet de toutes les attentions ? Que nous révèlent les pratiques alimentaires sur les conditions de mobilisation de la main-d’œuvre des équipes de cinéma ? Dans quelle mesure les rythmes de l’activité cinématographique façonnent-ils les modalités de prise alimentaire ? Organisation des repas et organisation du tournage constituent deux espaces d’activité étroitement imbriqués. En mettant au jour les conditions de fonctionnement des cantines de tournage, nous identifierons un certain nombre de pratiques sociales qui permettent de mieux caractériser ce que manger et travailler sur un plateau de tournage signifie.
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Chapitre d'ouvrage
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https://hal-sciencespo.archives-ouvertes.fr/hal-01523605
Contributeur : Spire Sciences Po Institutional Repository <>
Soumis le : mardi 16 mai 2017 - 15:29:52
Dernière modification le : vendredi 2 juillet 2021 - 13:59:53

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Gwenaële Rot. Les repas de tournage : Contraintes productives et commensalité. Thomas Bouchet; Stéphane Gacon; François Jarrige; François-Xavier Nérard; Xavier Vigna. La gamelle et l'outil, Arbre bleu éditions, pp.337 - 351, 2016, 979-1090129153. ⟨hal-01523605⟩

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