Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices654 |
Dépôts359 |
Open Access
53 %
Mots clés
Mechanical properties
Lactic acid bacteria
Malolactic fermentation
Solubility
Pea globulin
Rehydration
Probiotics
Volatile compounds
Trehalose
Freeze-drying
Solid state fermentation
Aroma
Sorption
Freezing
Growth
Food packaging
Bacillus subtilis
Water activity
Bacteria
Saccharomyces cerevisiae
Cheval
Yarrowia lipolytica
Polysaccharides
Encapsulation
Acetic acid bacteria
Hindgut
Beta-lactoglobulin
Active packaging
Microbiology
Machine learning
Alcoholic fermentation
Vin
Identification
Antioxidant
Aroma production
Metabolism
Glutathione
FT-ICR-MS
Interactions
Proteins
Starch
Food safety
Chardonnay
Chardonnay wine
Wine
Bactéries lactiques
Probiotic
Biofilm
Cork
Extraction
Water
Antioxidant activity
Norovirus
Kombucha
S cerevisiae
Germination
Sulfur-dioxide
Yeasts
Microencapsulation
Oenococcus oeni
Complexes
Chitosan
Horse
Air-seeder
Autophagy
Polyphenols
Permeability
Flow cytometry
Protein
Coatings
Inactivation
Structure
White wine
Lipid oxidation
Diversity
Microbiota
Diet
Membrane
Metabolomics
Interaction
Spores
Escherichia-coli
Mechanical-properties
Fermentation
Diffusion
Edible films
PLA
Resistance
Stability
Pea protein
Yeast
Oxidative stress
Dehydration
Stress
Behavior
Aroma compounds
Saccharomyces-cerevisiae
Viability
Peptides
Oxidation